сомкни глаза...

Алексей Диких
сомкни глаза
раскрой
у края бездны у слова родина железный вкус
не каждому по силам этот груз
тем более по нраву жить под прессом

моргни опять
снаружи зеленеет вернувшийся из детства старый сад
и вроде собирается гроза
но десять лет тебе и сбитые колени

им так уютно в бабушкином кресле

вдруг отчего-то страх и в горле ком
да холод от хлопков за ближним лесом
весенний гром
наверно это гром

зажмурься же
а дальше неизвестность