Северное сияние...

Альга
И даже не пытайся ей обрезать крылья,
тебе не удержать ее с собой еще на миг.
Твои потуги исходят лишь от бессилия,
а высоту ее полета ты так и не постиг...

И твоих слов пустых не трогает бряцание,
В ней давно напряжение уже иного рода.
На полюсах ее в полнеба северное сияние –
так проявляется огненных миров природа.