Весеннее пробуждение

Наталья Охтя
В этот день весенний
Тучи мчатся вдаль,
Смена настроений –
В сторону Стендаль.
Будоражат душу
Солнце и цветы,
Опьяняет, душит
Аромат весны.
Нас ласкает ветер,
Шепчет вслед листва,
Мыслей ход так светел
И душа нова.
Выйду утром в поле
В старом армяке,
Выпущу  на волю
Птицу, что в силке.
Поплыву  на лодке,
По воде-фольге,
Грусть всю по щепотке
Утоплю в реке.
Выдам чувствам роли,
В жизненной игре,
Восхищусь той долей
Что досталась мне.
Ну а ты, друг, что же,
Поспевай за мной,
Чтоб озноб по коже
И мурашек рой.
Распахнись-ка дверцей
Мир душой окинь,
И с любовью в сердце,
прошепчи:"Аминь..."
© Н.И.Охтя