Молитва дочери

Арнаутова Мария
Научи меня молиться, научи,
Красить яйца, печь на Пасху куличи,
Целовать людей у церкви - сразу всех,
Признавать лишь за собою смертный грех,
Научи же, научи меня прощать,
Чуять сердцем, где в ночи таится тать,
Не бояться, но всегда идти вперед,
Жить с людьми, гордиться тем, что мы - народ,
Защищать угодным делом малых сих,
Знать, любить и почитать чужих святых,
Понимать, что жизнь безумно коротка,
И успеть достичь небес, жива пока.
И больных любить, и бедных поднимать,
Признавать небесных сил святую рать,
Не гордиться, не завидовать другим,
Всем добром делиться с добрыми людьми,
Никогда и никому не угождать,
Жить как ты, чтобы тебя достойной стать.