Одиночество

Любовь Стрельникова 2
Уходят силы, как в песок
Вода уходит без остатка…
Как из берёз весною сок
На землю льётся струйкой сладкой…

И непонятно – будет жить
Или зачахнет тихо летом
Берёза эта во дворе?
Никто, никто не даст ответа.

Лишь время, что ни друг, ни враг
Покажет нам, что дальше будет,
Вернуться силы или нет?
Засохнет или всё забудет?

И вот старушка у окна
Сидит, задумавшись глубоко…
Закат. И ранняя весна,
И им с берёзой одиноко.
22.03.22.