Апрельские ветра-2

Людмила Рахматулина
Апрельские ветра бывают злы нещадно:
гигантской флейтой просквозив мосты
и пустоту озвучив по местам площадным,
прокрались в душу сгустком темноты.
Сжимая пальцами виски от гула
вселенских и слепых стихий,
прошу о паузе в разгуле
людского зла и подлых лжемессий...

***
Считал издре'вле   человек,
что боль его больнее
и правда всех правей вовек,
соседа он умнее.
А те, кому чужая боль
болела как своя,
примерив ангельскую роль,
спасали  мир от зла.

Фото Д.Муртаг