Не дорога - тропиночка

Сергей Каверзин
Не дорога - тропиночка,
Путь отхода врагу.
Вдоль кювета бориночка
Пребывает в снегу.

Пусть спасительной печкою
Задуёт антифриз.
Скоро выеду речкою
С тракта царского вниз.

Весь в соляре, и выхлопом
Прокоптил бензовоз.
Что собака любимая
Отвернёт мокрый нос.

Ничего не сростается,
Словно пашешь за так,
Но опять получается,
Без работы никак.

Горизонты меняются,
Я по новой в пути.
И рвачуги стараются
Каждый раз обойти.

Всё за деньги стараются,
Может хватит, уймись.
Ведь потом удивляются,
Что короткая жизнь.

Не дорога - тропиночка,
Завывает метель.
И исчезла бориночка,
И исчез даже зверь.

Вот повестка тревожная,
Зацепить интерес,
Где же прелесть таёжная -
Зимний сказочный лес?