Пытливый ум. М. Задорнову

Сергей Каверзин
Когда я был угрюм,
Не знал как улыбаться,
Его пытливый ум
Учил меня смеяться.

Попробуй, удержись
В миру таком жестоком.
Он западную жизнь
Всегда считал пороком.

Да, запад отупел
Духовно и морально,
Нацизм этот пробел
Заполнил идеально.

Сатирик верно знал
И ведал, что миссия.
А также понимал,
Что свет - это Россия.

Где солнечный народ
Смекалистый и добрый,
Где жизнь наоборот
Является свободной.

Он, гордость ощутив
За нас и нашу силу,
Ушёл, не разлюбив
Красавицу Россию.