Андрею

Утемуратов Антон
Былым заслугам жизнь свою даря,
В болотах ныне бросил якоря
Старинный барк потрёпанного вида,
Нашив на паруса звезду Давида.

Он не пошёл ко времени ко дну,
Усердно хороня свою страну.
Отрекшись и скрипя зубами в сердце,
Он струпья солью посыпал и перцем.

Свою корону уронив у трона,
Поплыл патриотичный капитан
К родному берегу далёкого Сиона,
И всё плывёт, но воз и ныне там.

Свой каганат немного не достроив,
Недохолопов яростно браня,
Он осеняет милостью героев
И мог бы сжечь в концлагере меня
И мой народ своим когда-то словом,
Но между старым он завис и новым.
И покидает скверные уста,
Как старый барк разрушенную гавань,
Родная речь. Язык славян и слава
Не любит осквернённые места.

Так было общее, а стало вдруг ничьё.
Застряло в горле и зобу Андрея
Извергнутое всуе "мудачьё",
Верёвкой закрепив его на рее.