Момент уравновесить правду

Юшкова Евгения
Мы стояли у осеннего костра.
Вы сказали, что горят всегда живые,
Ярко-красные и молодые
Листья.

А вот этим, к слову, рано на костёр
Или даже поздно. Впрочем, то неважно.
Лучше посмотрите, как отважно
Тлеют.

Первый алый полетел, за ним горит второй.
Не пугает, что нашёл покой свой в луже.
Этим он не лучше и не хуже
Краской.

Вот летят одни, горят, а те идут
И не знают то, что вечность рядом с нами.
Продолжают спать, а под ногами
Чудо.

Но однажды пробудится человек.

Молвит: «Спал я слишком долго. Хватит грезить.
Наступил момент уравновесить
Правду.

13 сентября 2021 года