Другое пространство

Юшкова Евгения
Я отрывочно вечер помню:
По мне будто прошлись канифолью,
Сгладив чёрствость, шероховатость
И упрямства немую щербатость,
Оставляя стальную гладкость.

Помню где-то скрипнули двери
И призывно взметнулись ступени.
Бросив время и постоянство,
В танце шла я в другое пространство
Без раскаяния и без чванства.

13 сентября 2021 года