Нам выпал жребий

Ирина Пичугина-Дубовик
Опять с эпическим размахом
Пришла война...
Кому отвагой, кому и страхом
Она полна.
А враг всё тот же, чернее ночи
Его душа.
Сносить уж иго не стало мочи,
Бьём не спеша.
В высокомерии враг ярится,
Не удержать.
Под знамя ада зовёт волчица
Клевретов рать.
Непокорённым и восстающим -
Лишь смерть сулит.
Сторонних нет. А всем живущим -
Лишь тьму обид.
Нет больше права и нет закона -
Смрад, визг и вой!
Но бьёт Георгий копьём дракона.
Держись, родной!