Прометей

Морж
«Припёрся!» – встретил так братан-Дажьбог
меня, упитого божественным нектаром,
амброзией уетого в слабо,
обкуренного миррой под кифару.

И посадил за стол, и дал мне рог,
туда – не может быть! не брешут руны! –
он сурицы налил – в ней будет прок?
и я кольцо туда от яда сунул.

Дажьбог смеялся долго от души.
Гоню ему: в кольце не просто камень,
осколок от скалы – и без лапши! –
к которой был прикован я богами.

Тут прилетел орёл, и печень он разнюхал.
Дажьбог его прихлопнул, словно муху.

Март 2022