***

Николай Оболонский
Невысохшую сбив росу,
Наполнясь Пушкиным и Блоком,
С тобой встречаемся в лесу
У белок и синиц под боком.

Какое дело им до нас,
Сюда забредших, как в тумане...
В кустах шиповника Пегас
Вдыхает запах глухомани.

Послышится рожденье звёзд
В небесной кузне с наковальни,
И при дороге на погост
Кукушки серой кукованье.