Козёл автолюбитель

Валентина Родина 3
Жил-был козел
В одном старом селе.
Внешне красивый,
Умом не как все.
Только уж очень
Любил он машины.
Сам открывал
И залазил в кабину.
Водитель приедет
Домой на обед –
Козёл тут как тут,
Ждет удобный момент.
Рогами ручку
На дверке нажмет,
Дверка откроется,
Он прошмыгнёт.
Залезет в кабину
И ну шуровать,
Из бардачка
Всё, что есть, выгребать.
Что пожует,
Что помнёт и порвёт,
А то на сигнал
Копытом нажмёт.
Услышит шофёр,
Прибежит - там козёл.
- Ах ты, пройдоха!
А ну, прочь пошёл!
Застигнут врасплох!
Козел сиганёт
В соседний проулок
Через огород.
Там тоже стоит
Небольшой грузовик.
Глядь – он уже
В кабину проник.
Видно, мечта
Была у козла.
Автолюбитель.
Такие дела.
Эта история  -
Чистая правда.
У бабушки жил
Такой козлик когда-то.



Иллюстрация из интернета.