Рукописи не горят

Вита Осенняя
       «Я вспомнила, когда в приливе муки,;      
       Ты письма сжечь хотел мои… сжечь!.. ты!..»
            (Игорь Северянин «Ее монолог»)


Всю жизнь была служанкой у любви,
Не знатной барыней, а лишь рабыней.
Плыла по морю и брела в пустыне,
Пытаясь крошки счастья отловить.

Мне их хватало, но случался бунт.
Я вспомнила, когда в приливе муки
Решилась побывать в стране разлуки,
Собравшись в путь за несколько секунд.

Ушла… Сжигая за собой мосты,
Забыла ржавый ключ от прежней жизни.
Тогда в припадке гнева, зубы стиснув,
Ты письма сжечь хотел мои… сжечь!.. ты!..

Не смог… Внезапно понял — смысла нет.
В душе фантом любви — не на бумаге.
Разлука иногда бывает благом —
Ведь не понять без тьмы, что значит Свет.

Вновь плен… парадоксальный, без рабов,
Всё поровну — и радости, и беды.
А горечь расставания отведав,
Смогли спастись от бурь и холодов.



Использован приём - аппликация