Мне сегодня изменила муза

Тит Январёв
А мне сегодня изменила муза,
Ушла к другому, чёрт её дери.
Я, кажется, избавился от груза
Творить и от зари, и до зари.

Чуть задремал, и вот она пропала,
Очнулся, а подруги рядом нет.
И даже сердце биться перестало,
Померк перед глазами целый свет.

Но не упал я замертво,
Вот Боже
Решил преподнести подарок мне.
Сон возвратил и цвет здоровой кожи
И очень много золотых монет.

Теперь богат, здоров наверняка, -
Но почему зелёная тоска?