Я буду вскорости, а ты ни сном, ни духом...

Галина Рубленко
Самолёт летит - колёса стёрлися, нас не ждали здесь, а мы припёрлися.
/частушка/

Я буду вскорости, а ты ни сном, ни духом,
Колёса стёрлися, а был ли самолёт?
Навязчиво звенит в неправом ухе
Тоскливо-комариное 'аллё'.
На том конце ни трубки, ни дозвона,
Перемолчи, а хочешь - обкричись.
Луны медалька светится в полсхрона,
На лацкане расхристанной ночи.

Бессонница уймёт бесповоротно
Виденья зазевавшихся минут.
Тоска заноет выпью приболотной,
И в космонавты слабых не возьмут.
А я хочу - не к лохмачу и в баню,
Вернуть бы радость в пустотелый день.
И пусть к тебе примчится, как нирвана,
Из детской песни сказочный олень.
Спасение от скуки в нём увидишь,
С руки накормишь множеством спасиб...

А я вдруг перейду на чей-то идиш,
И укачу по чьей-нибудь турксиб.
Туда, где солнце светит без надежды,
Что кто-нибудь согреет и его,
Где в море снов глубоких тонет нежность,
И нахер не имеет берегов.