Пиррихиальное шестое апреля

Морж
Вспомнил: три дня у меня с дня рождения,
пикал смартфон долго уведомление,
осточертело злоупотребление,
может, вернуться назад и не пить?
Марта приставка, февральская флексия,
заколебала занудством рефлексия,
вырваться надо бы из внеконтекстия...
Эврика! Срежу, и будет мне сыть!

Необычайное несоответствие
и разрушение взаимодействия,
и обратимыми стали последствия,
взял и синицу я, и журавля.
Славно считается стихотворение,
нововведение в мировоззрении,
я ни в апрель и ни в март не уверую
шестьдесят пятого, блин, февраля.

Апрель 2022