Ода действительности с правописанием

Морж
Как ужасна наша действительность!
Неприглядна она, невозможна,
Вызывает волну волнительности
(Как по правилу: двусложна? двухсложна?).

Объясняю эту действительность,
Очень хочется ея низринуть,
Ей нужна аспирина целительность
(Как: восприня́ть иль воспри́нять?).

Не пристала к нам эта действительность!
Как полезно ругаться и вздорить!
Нам – решительность и сокрушительность
(отку́порить иль откупо́рить?)!

В общем, к чёрту эту действительность,
Голове это головокружительность.

Февраль 2022