Где-то там

Майя Рванец
Где-то там, где громоздко ползут синебокие тучи,
Где лазурные волны скалистую кромку изгрызли,
Где несчастной душе однозначно становится лучше,
Зависаешь вне времени, места и собственных мыслей.

Там вопят с оглушительным скрежетом дикие чайки,
Отнимают еду друг у друга, но в целом довольны,
Ты бредешь по песку в полосатой растянутой майке
И сжимаешь в ладонях букетик лиловых магнолий.

Ты бредешь не спеша, ведь маршруты и скорость неважны,
А вокруг тишина и бескрайнее синее море,
Вдалеке затерялся волшебный кораблик бумажный,
На котором плывет в никуда застарелое горе.

Под ногами пески ворошит непоседливый ветер,
Беззаботно смеясь, шевелит твой каштановый локон,
Неразборчиво шепчет на ухо чужие секреты,
Сочиняет стихи или просто трещит как сорока.

Но, похоже, хитрец нагадал тебе белые крылья,
Ты теперь не идешь, а планируешь над побережьем,
Поднимаешься выше без паники и без усилий,
Горизонт удивительно чист и лавандово-нежен.

Необычное чувство, когда ты такой невесомый
И бесплотный, как призрачный дух или фата-моргана,
У тебя нет эмоций, сомнений, тревоги и дома,
И подобно вселенной ты соткан из звезд и тумана.

Абсолютно свободный, незримый космический странник,
А вокруг мириады сверхновых оранжевых вспышек,
Ты сумеешь постичь неразгаданный смысл мироздания
И летать до тех пор, пока заново не возродишься.