Аптекарский остров лечил

Любовь Свирид
Аптекарский остров лечил наперстянкой,
Наперстника сердца отдал иностранке.
Зачем, почему до сих пор не известно,
Но тянет к себе это странное место.

Здесь души гуляют, взявшись за руки,
В цветущей пролеске, не зная разлуки.
Здесь каждой весной распускается крокус,
На каждом шагу ждёт неслыханный фокус.

Тот остров для нас - треугольник Бермудский,
В который порой
Прилетаю с Прилукской,
Где тоже со мной чудеса совершались,
Где музы о самом, о главном шептались.

Мой город - мистический, странный напарник
Хранит для меня тот лечебный кустарник,
что только в Бермудах растет почему-то,
где жизнь пролетает, как-будто минута.
17/02/22г. Л. С.
;