Лисица и Король басня

Елена Родина2
Лисца на балу, завидев Короля,
Воспользоваться случаем решила,
Давно мечтала править у руля,
Но сил туда пробраться не хватило

Приблизиться к монаршей той особе
Удобный случай выдался сейчас,
Хвост распушила и на этой ноте
Пред Королём припала в реверанс

Король ответил, стал плясать мазурку,
Лисица вдруг заводит разговор:
"Слыхала я, мой господин,что Ваша Мурка
Недобрый затевает заговОр

О, если б взяли Вы меня к себе на службу,
Клубок интриг я в миг бы расплела,
Надеюсь на доверие и дружбу,
Готова сделать всё для Короля"

Посыл Лисы был Королём исполнен,
Плутовка оказалась у руля,
С тех пор дворец, что змеями наполнен,
Того гляди, ужалят Короля

И беспределу нет тому конца,
О,сколько людям не пытайся вторить,
Придёт одна паршивая овца
И норовит всё стадо перепортить