Обновление

Умрихин Владимир
Приносит весна обновление, 
Трепет души утром ранним,
В природе, когда пробуждение,
Чарует нас небом бескрайним.
 
Нам так хочется тёплого мая,
Дымки белой в цветущем саду,
Когда запах с черёмух витает,
Быть подолгу в весеннем плену.
 
Не сошли ещё вешние воды,
И снега красят сумрак ночей,
Лишь тешат багряным восходы,
Уносит печали прилёт журавлей.
 
Весна нам приносит надежды,
Что всё будет не так, как вчера,
Опомнится мир небезгрешный,
Что чёрствые души согреет весна.
 
В природе идёт обновление,
Человек лишь во власти грехов.
Наступит ли в мире прозрение?
Изживём ли порочность веков?..
 
        12.04.2022 г.