Темнота

Пещера Отмены
нет поражений,
больше, чем Солнечный атом,
сила брожения мыслей
плавится ядом,
на те запястья,
что крепят Людей,

ржавые петли,
узлы и руины,
ржавые петли,
узлы и руины,

камня на камне
не будет от замка,
в котором ты жил
нательным крестом
со своей благоверной,
прожженный Бальмонт,-
воду мешая с вином,

ржавые петли,
узлы и руины,
ржавые петли,
узлы и руины,

и всё остальное
в дырявый котёл
внутри головы,
кудри златые
увяли цветами,

и нет того замка
из камня и стали,
и ты арестован
за слово и мысль,
и с берега писем
не ждать, и не жаждать,

ржавые петли,
узлы и руины,
ржавые петли,
узлы и руины,

всё, что осталось 
впитывать стены
огненным взглядом,

и ярость,
во всей глубине
своей невероятна,
как освоение Марса,
заместо свободы пространства
только лишь вакуум,
нечем дышать

и некого гладить,
хоть против шерсти,
хоть сняв ошейник,
следы от удушья
на белой шее,

пытки, конвульсии,
шелест орудий,

ржавые петли,
узлы и руины,
ржавые петли,
узлы и руины,

голоса тонут,
и памяти горб
лопнул, как шар
в котором Ничто,
и мой приговор оглашён -

умалишён,
не буду ни против, ни за,
останется тело
и в нём провода,
по наитию пса,
бросили кость,
подобрал и назад

сломанный нерв,
сломанный Человек

ржавые петли,
узлы и руины,
ржавые петли,
узлы и руины,

и возводить из них что?

только
Надежду,
на завтра,
на твою улыбку,
во всей этой тьме
безголовой, я пленник,
но мир мой внутри
твоих сводов овеян
видением будущих снов,

в которых
мы счастливы,
и свободны, как птицы,
и к нам не пришли те убийцы,
что крепят Людей в свои

ржавые петли,
узлы и руины,
ржавые петли,
узлы и руины,

ржавые петли,

узлы
и руины.