Правые

Лиза Лев
Как много правых на Земле,
Смотрящих правыми глазами.
За их святыми образами,
Вся ересь в пепле и золе.

А левый глаз -  в нем бес сидит.
И видит все не так, как должно:
Кривообразно и безбожно
У правых он всегда закрыт.

Картина мира такова
У одноглазого созданья:
То есть предел и область знанья
Лишь то, что видит голова.

И много любит рассуждать
О том, какие все макаки.
А остальное - миф и враки
И то не грех поосуждать.

Но, среди множества чертей,
Живущих тут, по древним сказам,
Родилось  лихо одноглазым
И наплодило нам детей.