Мирное решение

Сергей Мартиросов
Близкие соседи лучше дальних родственников
Только потому порой, что приходят враз,
Чтоб помочь соседям, даже грязным собственникам,
Доброта контужена, не любит напоказ.
Диву я давался, наблюдая часто,
Как враги-соседи вдруг решались внять
Голосу рассудку, чтоб не безучастно
Наблюдать трагедию, горе их принять.
Так и повзрослел я, наблюдая двор,
Где я рос и думал, читая книги взрослых,
Там же стало ясно, не всегда топор
Нужен, чтобы споры прекратились разом.

Мир пусть и худой лучше доброй ссоры,
Дело дипломатии, разрешившей споры.
4.6.2017