НОЧЬ верлибр

Тумебай Мунурбаев 2
Тот, кто смотрит в ночь
С тем беседует Бог
А тот, кто спит в ночи
Видит только сны
Тем, кто смотрит в ночь
Ещё можно помочь
А тем, кто спит в ночи
Достанутся грёзы одни.
И этих и тех, конечно же,
манят огни
Мерцание в небе далёких
Загадочных звёзд
Для многих из нас эти звёзды
Ещё высоки
Одни видят явь, а другие
Лишь россыпь из грёз.

Как жаль, что я отношусь
К тем, кто спит
И мимо меня пронесёт мою
Жизнь вечный Бог
И я понимаю потом, хоть проси
Не проси
Не даст он совета, ни мудрые строки
Ни слог.
Не уж то мы рождены
Чтобы только лишь жить
Не уж то мы говорим
Лишь  бы, что- то сказать
Жажда узнать обо всём
Может вскоре остыть
Не уж-то за то что ты так
Любишь ночами поспать.               

 09 02 22

Набр. Авт.