На берегу Солнечного моря

Кирилл Хуторецкий
Я хотел бы жить на берегу
Солнечного моря… Там, где зори
Каждый день багровые узоры
В тёмный штиль роняют на бегу…
Я хотел бы жить, а не терять,
Я хотел бы верить – безоглядно,
И галактик спутанные пятна
В небесах полуночных ваять…
Я хотел бы быть – как райский сад –
Тихим-тихим, хрупким и цветущим…
Чтоб в моих древесных, росных кущах
Лёгких снов курился аромат…
Я хотел бы ангелов кормить
Словно птиц с ладони вечерами,
Вместе с ними – плыть над облаками,
Вместе с ними – вечное любить…
 12 апреля 2022 года; 19:14