Усталость налипла, горло охрипло...

Майя Расказова
 Усталость налипла,
Горло охрипло,-
Спать бы лечь!
Но жизни тихая течь
Журчала,звучала,
Обязанности раздавала.
-Свари,испеки,
Постирай,семью береги.
И шла Мери до дома спокойно,
Купила все,что хотела,но только
Хотелось чего-то необычного и свежего....
И тут она дедушку странного встретила.
Дедушка шел,ковыляя тихонько,
За ним бежала собачка белая-Сонька.
Увидев Мери,к ней подбежала,
И весело на задних лапах танцевала.
Дедушка улыбнулся и просто сказал:
-Теперь Сонька твоя!-и пропал!
Оторопевшая Мери бросилась за ним:
-Дедушка!Куда ты? Погоди!
Бежала, запыхалась,
Села на скамейку
И от ужимок Сонькиных засмеялась!
Сонька крутилась, кувыркалась,
Делала сальто и лаем музыкально заливалась.
Пролаяла песенку про доброго жука
И вдруг спросила у Мери:
-Я хороша?
Ты возьмёшь меня к себе в дом?
А у тебя есть курочка?Ну,пойдем!
Схватила у Мери пакеты и сумки,
И побежала,тараторя прибаутки.
Мери слушала и улыбалась,
и не заметила ,как дома оказалась!
Сонька стянула с нее сапоги,
Поднесла тапки,
И замерла,дожидаясь ласки.
А потом на кухне завертелась, готовя ужин,
Вытолкала Мери:-Мне помощник не нужен!
А через полчаса после душа,
Мери с мужем
Уплетали обалденный ужин.
Со свечами,под музыку Баха,
А Сонечка стояла в дверях и шептала:
-Я такая забываха!
Забыла заказать букет цветов!
Закажу на выходные ,в конце концов!
Я с Мери не расстанусь,
Я с Мери останусь!
Буду с Мери жить,ей служа!
О ,жизнь в семье ужасно хороша!