Хорошие станут плохими

Виктор Лёвин
Хорошие станут плохими,
и добрые злиться начнут.
И в солнечный день грянет ливень,
унынья и страха приют.

Под каменным голосом неба
взойдут неживые цветы.
И дети подавятся хлебом,
и матери вскроют им рты.

Деревья под выдохом злобы
обрушат на землю листву.
И мёртвый восстанет из гроба,
на землю роняя луну.

И ты как бездомная псина
завоешь от голода сил,
когда тебе ляжет на спину
воды наступающей ил.

'08