Среди разрозненных планет

Елена Пичайкина
Среди разрозненных планет,
Что составляют суть Вселенной,
Мой выбор пал на этот свет,
На этот мир - благословенный!

Он снился мне там - в вышине,
Среди скоплений звезд Омега,
Как на полотнах у Мане,
Взор притягательная нега.

Тут все привычно для меня,
И смена лет и смена весен,
И угли жадного огня,
Что гложат кости древних сосен.

Тут все знакомое до слез,
Как будто я жила тут раньше...
Спасибо, Ангел, что принес!
Мне выбирать, что будет дальше!

Март, 2021