Из другого мира

Виктор Ратьковский
Мы не увидимся, я знаю - это так,
Оттуда ведь никто не возвращался,
Но вглядываясь ночью в этот мрак,
Я слышал шёпот, призрак обращался.

Ко мне ли, нет ли. Может не ко мне,
Но свет от образа того, иного мира,
Мне мысленно звучал не как во сне,
А наяву, произнося слова, и пела лира.

Туманный образ, будто бы родной,
Ведь ждёшь кого, кого ты вожделеешь?
Ушедшей, что за счастье и покой
Дарит желание, чем душу греешь.

Всё лечится и даже неуёмная тоска,
Что ночью в мраке прикасается руками.
То исчезая, то как времени река,
То замирает, то несётся бурунами.

Тот срок, что был отмерян ей и мне,
И этот мир, где мы в разлуке вечной
Когда то пропадёт, и я очнусь во сне,
Идя к тебе дорогой бесконечной.