Кирпичные здания рушатся быстро

Виктор Лёвин
Кирпичные здания рушатся быстро,
и лишь шалаши никогда не умрут.
Стоят города, и природы капризы
однажды нечаянно их погребут.

потом шалаши разогреют лежанки
и примут людей на просторы лесов.
Всё будет разрушено, всё наизнанку.
Изнанка задавит значение слов.

Стоят шалаши на озёрах и реках,
кого-то ютят под толпой комаров.
И в день приговора для человека
шалаш предоставит ему бедный кров.

040406