В новый боевой рассвет

Русский Солдат
Сколько техники сожжённой
И артой, и эРПэГэ...
Группы шли побатальонно,
В пресловутых БэТэГэ.
Сашке вспомнилось начало -
Неизведанная даль.
Но пока война трепала,
Был представлен на медаль.
Про подробности ни слова,
Ибо особисты бдят,
Но «Отвага» для старшого -
Лучшая из всех наград.
Там, где надо, разберутся,
Мол, достоин или нет...
А пока колёса крутятся
В новый боевой рассвет.

Из-под Киева на Харьков
Через Белгород - маршрут.
Говорят, что будет жарко...
Кто там знает, может, врут.
Говорят, меняет кто-то,
Слухов больше, чем войны.
Поднапряглись пулемёты,
Не спугнуть бы тишины,
Ведь её так не хватает
В вечном грохоте вокруг.
Сашка справа наблюдает,
Слева - Ромка, Сашкин друг.
Быт военный устаканен,
В колею вошли свою.
Сашка был несильно ранен,
Но остаться смог в строю.

Но вот перегруппировка -
Выходной на передых,
Подогнав экипировку
И посылки от родных.
Письма многих отогрели,
Чтоб душой не очерстветь,
Чтобы парни не хотели
Быть похожими на смерть.
И уже опять готовы
До конца идти вперёд.
Из-под Харькова до Львова
И куда там Путь ведёт...
Сашка помнит, кто здесь должен
И за что держать ответ.
Ведь маршрут уже проложен
В новый боевой рассвет.

© Сергей Ефимов