Белое поле

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Я не мечтаю о пологих склонах,
Чтоб до равнины добираться зрителем.
Любовь готова выбрать побежденных,
Чтоб изменить однажды с победителем.

Моё окно для всех ветров закрыто.
Мне ни к чему эксперимент с прохожими.
Как не похожи буквы алфавита,
Так окна душ не могут быть похожими.

От лёгких мыслей мы взрослеем рано,
Плетём  сюжет натянутыми нервами.
Неверным хватит нежного обмана.
Чтоб всем последним оказаться первыми.

Искать не надо, что несправедливо.
Не надо спорить нам с луной и звёздами.
От лёгких мыслей мы умрём счастливо.
А от серьезных - мы умрём серьёзными.

Весной у нас чуть больше притяженье,
Стереть улыбку, видно, не сумела я...
Какие в правде  правила движенья?
Нет светофора... Только поле белое...




*** Фото моей дочери