Карнотавр

Леонид Данько
Морда — форменный картофель,
Как ростки, торчат рога:
Первобытный Мефистофель
Всем готов намять бока.

Ручки крохотны, убоги
И видны едва-едва,
Но зато — могучи ноги
И зубаста голова.

Он, вы скажете, комичный?
Посмеётся пусть-ка тот,
Кто в открытом поле лично
Встречу с ним переживёт.