Вода. Мариуполь

Геннадий Картушин
Отклик на стихотворение "Стеклянный снег", написанное в Мариуполе в разгар боевых действий. Автор Вика Дашкова.
http://stihi.ru/2022/02/27/562


На нас вы взор свой снова обратили.
В который раз... Мы больше заплатили,
Чем целый мир за прошлые века.
И снова платим, платим. А пока...
Ну а пока, вам многое простили.

Не видят суть стеклянные глаза.
Мы слишком часто вас прощали за...
Стеклянный снег, безглазые квартиры,
Кварталы боли... Тихо, спи дитя.
Похоже, что сегодня отбомбили...
Хотя, вчера бомбили не шутя.

Пусть сон твой станет тихим как река.
Я за водой. По закоулкам тесным.
Надеюсь кто-то там, с акцентом местным,
Не крикнет: "Feuer!"* (фоер)
Плещется река...
Я принесу. Сквозь дым,
Маршрутом старым.
Конечно, если не пристрелит снайпер.
Крепчает ветер.
Тихо... спи дитя.

*Feuer - огонь (фоер) на немецком языке.