На часах

Людмила Трембач 2
На часах - четыре нуля.
Ни секунды нет, ни минуты.
Замерла, не кружит земля.
В мире тихо, странно и смутно.

Миг безвременья. Но душа
принимать этот миг не хочет.
А часы идти не спешат.
Глухо, мрачно в поре полночной.

Ничего. Ничего совсем.
Карандаш над страницей замер.
Тема - просто одна из тем -
в этой вечно идущей драме.

Миг безвременья, тишины,
между завтра, вчера и между
днем прошедшим живой весны
и идущим по ней с надеждой.

Наконец, вздохнул циферблат
и пошел считать перемены.
Цифры встали в привычный ряд.
Новый день выходит на сцену.