В стылой комнате...

Вадим Бакулин
(Памяти друга, писателя - Дмитрия Бадова)


В стылой комнате нежится утренний свет.
Кот сюда не заходит, боится.
Девять дней не прошло, как нелепая смерть
На твои опустилась ресницы.

Здесь все вещи остались на тех же местах.
Без тебя я тут не был ни разу...
У печатной машинки в стальных челюстях
Лист бумажный с единственной фразой:

« Ухожу... » Совпадение? Смысл роковой
Этих слов означает - прощание,
А пустая страница под краткой строкой,
Твой презрительный холод молчания.