Учусь у доброго, как надо

Вера Чернова 2
Учусь у злого, как нельзя,
 Учусь у доброго, как надо.
 Так и проходит жизнь моя,
 А что ещё мне в жизни надо?

 Когда смотрю я на других,
 На их ошибки и паденья.
 Я не сужу за это их,
 Зло распознать прошу уменья.

 Легко ошибки совершать,
 И говорить о том, как надо.
 Учусь любить и сострадать,
 Но всё же часто виновата.

 Есть Тот, Кто эталон любви,
 Быть на Него хочу похожей.
 Чтобы во все земные дни,
 Быть для других примером тоже.

 Но спотыкаюсь и встаю,
 Стремлюсь к любви и совершенству.
 Я в рай, когда-нибудь приду,
 Там святоски вкусив блаженство.