Катая рифмы в горле

Александр Чигорко 2
Угнетает бессловесность –
Если попросту и честно –
Не звонят мне и не пишут,
Словно стал я в жизни лишним,
Словно стал похож на йоту,
Словно нет меня и всё тут,
Словно взял и растворился,
Не избрав получше миссий,
Словно ждать уж боле неча
От меня, и не предтеча
Мой, поверх очков окопа,
Взгляд седого пресбиопа.
Но, катая рифмы в горле,
Что с утра опять попёрли,

Я спешу сказать – как клёва
Изморозь на ветках клёнов!