Разговор с Украиной

Анна Плетенёва
Из России я. Ты с Украины.
Есть причины
Помолчать. А стихи, да и проза -
Не угроза.
Мы с тобою любили друг друга.
Ветер с юга.
Мы шагали сквозь войны, сквозь беды.
В День Победы
И смеялись, и плакали вместе,
Пели песни.
Но нацизм? Жизнь в огне - это точка.
Ты нарочно?
Ты не веришь, что смерть – она рядом?
Те снаряды…
Твои дети. И наши солдаты
Виноваты?
Ты подумай, когда будет тише.
Я услышу.
Может, вера поможет немного?
Любишь Бога?
Мы поплачем. Свои ли, чужие,
Боль - России.