Мы те, кто в мире этом не живут

Юлия Огай
Мы любим то, чего нам не хватает,
И любим тех, кому мы не нужны,
Мы пишем тем, кто нам не отвечает,
И верим тем, кто с нами не честны…

Мы к сердцу допускаем негодяев,
И в душу позволяем нам плевать,
И одарить стремимся скупердяев,
Не думая в ответ чего-то ждать…

Благословляем тех, кто проклинает,
И молимся за тех, кто обижал,
Улыбку дарим тем, кто нас не знает,
Не держим зла на тех, кто нас предал…

Мы – те, в ком детство вечно, неизменно
Мы – те, кого другие не поймут,
Мы – те, над кем смеются непременно,
Мы – те, кто в мире этом не живут…

Нас больше нет, и мир с этим смирился,
Кругом заботы, хаос, смерть, война…
Эх, мир, о, как же низко ты скатился!
И сам забыл уж, в чём твоя вина…

Ты истребил почти всех тех, кто верит,
А ценности лишь ложные даёшь,
Настанет день – ничто уж не изменит
Всего того, к чему людей ведешь!

Почти уж не осталось тех, кто может
Свою любовь дарить за «просто так»,
Кто без раздумий жизнь свою положит
За друга… Крикнут вслед таким: «Дурак!»

И будешь, мир, со смехом потешаться
Над теми, кто вокруг не видит зла …
Но скоро час настанет рассчитаться:
Мир, не боишься, что сгоришь до тла?..