Кто ты, путник одинокий?

Маргарита Володина 2
Кто ты, путник одинокий?
Почему на склоне дней
Ты оторван так жестоко
От родительских корней?

Жаждал ты свободы, власти.
А когда их получил,
Поздно понял, что прекрасно
И без них на свете жил!

Ты свободен был в мечтаньях
О своём, о дорогом;
Поздно понял, что желанья
Не пришли в твой новый дом...

Там, где домик с палисадом,
Где рябины яркий цвет,
Ты оставил то, что надо,
Но тебе тут счастья нет...

Ты успешен и быть может,
Даже сказочно богат.
Здесь тебя печали гложут
Душу жгут..., кто виноват?

Кто ты, путник одинокий?
Почему на склоне дней
Ты один в краю далёком
Ищешь родственных корней?...