Весеннее

Валентина Шарикова
Ах, весна! Ты всё-таки вернулась
И вчерашний сумасшедший растопила снег!
В туфельки хрустальные обулась
И пустилась властвовать теперь уж без помех.
Ветер, в фавориты приближённый,
Вмиг гравюру зимней скуки заменил на акварель.
Взбудоражил сад ленивый, сонный,
Блики света с первоцветом он смешал в коктейль.
Распылил хмельной и ароматный
На леса, луга, поля, и парки, и сады.
Всё запело музыкой  сонатной,
Закружилось вихрем танца вечной суеты.
Напоённый хмелем вешний воздух
Распростёр с любовью  тёплые объятья.
Сотворил с землёй  метаморфозу,
Подарив роскошное, в изумрудах платье.