Хотели звёзды сосчитать

Виктор Рашитов
Сколько времени
Мы ждали?
Когда будет ночь.
Мы в окно смотрели -
В дали,
Свет кругом большой.
На часы, мы не глядел,
А зачем их нам?
Ждали звёзд мы,
В самом деле,
Что б, их сосчитать.
И похвастаться немножко,
Как мы хороши.
Научились в школе, многому,
Счёт в уме вести.
И смотрели долго в небо,
Как же, это так,
Мы приехали на лето,
Первый раз сейчас.
И ни кто, нам не поведал,
О своих краях,
Где в ночи, сияет небо,
И не просто, спать.

            12.04.22