Весна освобождения - Тирасполь

Алла Мельничук
Мы не забыли дни тревоги нашей
И тех, чьи жизни прервала война,
Испита скорби всенародной чаша,
Безмерная заплачена цена,

Сменили траур лент цветы салюта,
Из пепла город – труженик восстал,
Но пульс частит в молчания минуту,
И строит память вечный пьедестал.

Пока мы помним, живы наши предки,
Пока мы помним – войнам не бывать,
И седина не будет скорбной меткой
Невестам вдовьи доли раздавать!