2019 год. Бильдербергский и прочая

Владимир Котовский
2019 год. Бильдербергский и прочие.
В Монтрё был сбор. Урсула с Йенсем,
И те, кто впущен в этот клуб…
Что обсуждали?.. Не Освенцим,
И не «как быть потом с младенцем,
Который был с рожденья глуп…»

Меня простить за эту шутку
Вы уж, естественно, должны:
Я не впустил в «пруд мира» «утку»,
Хоть та «пользительно» желудку,
Сварив сардельки для жены…

Чуть приземлил. Оно понятно –
Конспирология, друзья!..
Все говорить умеют внятно,
Хоть вечно выглядят опрятно,
Без приглашения – НЕЛЬЗЯ.

Урсулу с Йенсем пригласили.
Она улыбчива, он – нет.
Вопросы, ясно, огласили.
Молчать, понятно, попросили,
И, чтоб без фейков в «интернет».

Они не сеют и не пашут,
Не озабочены совсем,
Что есть не будут с нами кашу,
Хоть постоянно «варят» нашу,
Съесть предлагая её всем…

И всё-т у них так органично,
И рты с улыбкой до ушей,
Но разговор ведут цинично,
Глобально, и «не эксцентрично»,
Добропорядочность – «взашей»!..

Сплелись в единое их мысли,
В единой связке, как в пучке,
Трактуют «собственные» смыслы,
Мир «баксом» гнут, как коромысло,
Мчась в «future» не на облучке:

«Крестьян, друзья, обезземелим,
Заводов же не создадим!..
Пусть ропщут, пусть, «мели, Емеля...»,
Пыл первобытный не умерим –
Оружье в руки им дадим…

Пускай, блаженные, воюют,
Нам производство «стимульнут»,
На кровь пусть, как на воду, дуют,
Своё тщеславье побалуют,
Друг в друга чем-нибудь пульнут!..»

Это – набросок, упрощенье,
Плебею ли до их высот?..
В аду не будем им прощенья.
Пришлют и им «оповещенье»,
Привет «глумливым» от «босот»!..
(окончание следует…)
13.04.22