Еще о дружбе

Наталья Бабочкина
О дружбе в двух словах сказать нельзя,
но только с другом нам легка дорога...
... Того, кто набивается в друзья,
разглядывай внимательно и строго...

Бывают те, кто дружит впопыхах.
Бывают те, кто вечно балаганит...
... Того, кто трусит, не имей в друзьях.
В беде тебе он помогать не станет...

Печали и потери претерпя,
поможет выйти друг из группы риска...
... Того, кто вечно занят для тебя,
давно пора вычеркивать из списка...

Бывает, друг имеет бледный вид
до той поры, когда забьешь тревогу...
... Того, кто только молит и вопит,
сбрось со счетов, ища свою дорогу...

Вся нас жизнь в метаньях и борьбе.
Как много бед несет людское море!..
... А тот, кто в рот заглядывал тебе,
пока ты в силе, бросит тебя в горе...

Проносятся кометою года
тревожно и беспечно круг за кругом...
... Того, кто чванно хвалится всегда,
не торопись назвать наивно другом.

Нам не дано продлить свой бренный век.
Наступит время - и тебя не станет...
... Того, кто тонет, не спасешь вовек,
пока в ответ он руку не протянет...
13.04.2022